诚信、创新、实干、担当

'喜报!海创药业荣获2024“金熊猫未来星”企业'

发表时间:2024-05-15 来源:海创药业 阅读:536

海创药业(688302.SH)

荣获2024“金熊猫未来星”企业



热/烈/祝/贺





2024年5月15日,由成都市科学技术局、成都高新区科技创新局指导,成都六棱镜数字科技有限公司、成都高投盈创动力投资发展有限公司主办的科技企业领先技术数字化发现培育平台发布暨“金熊猫未来星•惠企行”启动会,在成都高新区召开。海创药业拥有“靶向蛋白降解PROTAC技术平台”等“关键核心技术”,荣获2024“金熊猫未来星”企业。


"

海创药业凝聚技术优势在癌症和代谢性疾病领域重点布局,搭建了靶向蛋白降解PROTAC技术平台、氘代药物研发平台、靶向药物发现与验证平台、转化医学技术平台。基于这4大核心技术平台,公司已合成一系列处于不同研究阶段且具有国际化水平的专利新药候选物,形成了独特的研发优势和丰富的技术储备,为公司的发展奠定了坚实基础。

"


关于海创药业


海创药业 (688302.SH)是一家专注于癌症和代谢性疾病的全球化创新药物企业,以“创良药·济天下”为使命,以为患者提供有效、安全、可负担的药物为重点,致力于研发和生产满足重大临床需求、具有全球权益的创新药物。


公司拥有“PROTAC 靶向蛋白降解技术平台、氘代药物研发平台、靶向药物发现与验证平台及转化医学技术平台”4大核心技术平台,入选2项国家“重大新药创制”科技重大专项和多个省市级科研项目,拥有7项在研产品。公司管理团队具有丰富药物研究、开发经验,核心成员多来自世界500强知名药企。


公司现有产品管线中,AR抑制剂氘恩扎鲁胺(HC-1119)中国Ⅲ期临床试验已达到主要研究终点,临床Ⅲ期数据入选2023年6月美国临床肿瘤学会(ASCO)年会,氘恩扎鲁胺HC-1119-04注册研究信息纳入2023版CSCO前列腺癌诊疗指南,氘恩扎鲁胺软胶囊新药上市申请于2023年11月获NMPA受理;URAT1抑制剂HP501单药用于治疗高尿酸血症/痛风已完成多项临床Ⅰ/Ⅱ期试验,正在积极推进Ⅱ/Ⅲ期临床试验,HP501用于治疗痛风相关的高尿酸血症的临床Ⅱ期试验于2023年12月获美国FDA批准;HP501中国联合用药(联合黄嘌呤氧化酶抑制剂非布司他)的IND申请,已于2024年4月获中国NMPA批准;HP518是中国首款进入临床阶段的口服AR PROTAC在研药物,已完成在澳大利亚用于治疗转移性去势抵抗性前列腺癌(mCRPC)的Ⅰ期临床试验,澳大利亚临床研究结果入选2024年1月美国临床肿瘤学会泌尿生殖系统肿瘤研讨会(ASCO-GU),并入选2024年美国ASCO年会。此外,HP518同适应症临床试验申请已于2023年1月获美国FDA批准,中国Ⅰ/Ⅱ期临床试验申请于2023年11月获中国NMPA批准,并于2023年12月完成首例受试者给药。用于治疗血液系统恶性肿瘤的HP537片中国临床试验申请于2024年2月获中国NMPA批准。